Новости

01.01.2017

На 8-ой день Бог создал пиво, и после этого его никто не видел… — Английская поговорка

15.02.2017

заставка в новости40wi

Новое предложение: как приготовить пиво дома? Что такое домашняя пивоварня?

07.02.2015

мини пив готовлю пиво у себя дома

Что такое домашняя пивоварня

Домашняя пивоварня представляет собой вакуумно закрытую и автономную систему пивоварения, сохраняющую углекислый газ, образующийся естественным образом при брожении пива. Такой процесс уменьшает время созревания пива с естественной газацией.

Публикации

Продажа пива

Продажа пива в Нижнем Новгороде и Нижегородской области осуществляется во многих гипермаркетах, супермаркетах, магазинах разливных напитков, барах, ресторанах...

Где купить пиво?

Посетив наш сайт Вы будете знать где купить пиво в Нижегородской области и Нижнем Новгороде, чем отличается бутылочное пиво от разливного, какое пиво называется живым и прочее.

Приглашаем к сотрудничеству

На выгодных условиях приглашаем к сотрудничеству магазины, бары, кафе, рестораны, основной деятельностью которых является продажа пива.

01 Beerland site

02 Beerland site

03 Beerland site

Пшеничное пиво: белое, нефильтрованное

Пшеничное пивоТочную дату изобретения пшеничного пива назвать никто не может. Однако, упоминания о подобном напитке встречаются ещё в первом веке нашей эры. И хотя массового распространения он не получил, всё же его варили и в течении следующих веков в основном в Германии (Баварии). В средние века этот сорт пива даже находился под запретом. Поскольку для его изготовления как первичный продукт использовалась пшеница, которая была жизненно необходима для пропитания, да и урожаи её были далеко не всегда настолько высоки, чтобы можно было позволить себе подобную роскошь. А в 1548 году бароном Хансом Дегенбергом был получен первый "патент", который предполагал исключительное право на производство этого сорта пива. Именно этот человек считается родоначальником современного белого пива.

Однако позднее оно нашло своих почитателей и в других странах и на сегодняшний день мы можем встретить пшеничное пиво, изготовленное в различных уголках земного шара.

Изначально немецкий Вайсбир (Weissbier) или Вайнцебир изготавливалось только из пшеничного солода и само название означало "пшеничное пиво" или "белое пиво". Белым оно называлось потому, что пиво не очищалось от дрожжей, которые и придавали ему мутноватый белый цвет. И только позже этот вид пива стали подвергать очистке. При этом, конечно же, изменялись и вкусовые качества, что не всегда устраивало любителей именно белого пива. Поэтому сегодняшние пивовары изготавливают как белое, так и очищенное пшеничное пиво. И о них стоит поговорить в отдельности.

Пиво пшеничное нефильтрованное

Пиво пшеничное нефильтрованноеПиво пшеничное нефильтрованное – официально появление пшеничного пива датируется шестнадцатым веком, когда баварские герцоги издали указы, определяющие, что отныне сорта пива разделяются не просто по цвету конечного продукта, а по сырью, из которого оно изготавливается. Так всё, что изготавливалось из ячменя, принято было называть лагерами, а пиво, изготовленное из пшеничного солода – элями. Однако, на тот момент происходила путаница между двумя немецкими названиями Вайсбир и Вайнцебир (первое из которых обозначает белое пиво, а второе – пшеничное пиво). И только к концу девятнадцатого века этой путанице положили конец и разделили два понятия. В современном пивоварении пшеничное пиво бывает как тёмных, так и светлых сортов, но всё же чаще встречается пиво пшеничное нефильтрованное – то самое, которое не очищено от дрожжей - Вайсбир (Weissbier). Отличает такое пиво очень сложный вкусовой букет. И по сей день, многие дегустаторы спорят по поводу определения точного вкуса этого напитка. Нефильтрованное пиво пшеничное отличается очень приятным кислым вкусом с едва заметной хмелевой горчинкой (прошу заметить именно приятным, а не перекисшим). Аромат такого пива вообще сложно поддаётся описанию. Многие отмечают содержащиеся в нём отдельные нотки зелёного яблока и чернослива, пряность его аромату придаёт ваниль и гвоздика. Немцы предпочитают такие сорта пива с дрожжевым осадком. Поэтому даже то пиво, которое дозревает в бутылках, содержит особый вид дрожжей, о содержании которых указывается на этикетке. Считается, что именно в этом дрожжевом осадке и содержится самое вкусное и ценное, чем полезно пиво пшеничное нефильтрованное.

Нефильтрование белое пиво

Нефильтрование белое пивоСвоих почитателей нефильтрование белое пиво нашло и в Бельгии. Оно стало настолько популярным, что бельгийцы и сами стали производить такие сорта пива. Бельгийское белое пиво отличается технологией изготовления, в которой пиво варится из непрорещенной пшеницы (до сорока пяти процентов) с добавлением ячменя и овса. Отличает такое пиво приятный душистый аромат.

Особой изысканностью вкуса отличается Берлинское белое пиво, которое иногда по праву называют пивным шампанским, поскольку оно имеет острый кислый вкус, а вскипает в бокале как настоящее шампанское – великолепной шапкой белоснежной пены. Свой необычный вкус это пиво приобретает в процессе вторичного сбраживания, в котором участвуют не только дрожжевые, но и молочнокислые бактерии. Для этого напитка используют специальные бокалы чашеобразной формы, над которой возвышается айсберг белоснежной пены. Его также подают с добавлением различных сиропов (иногда нескольких одновременно), или свежевыжатого лимонного сока, но тогда в высоком бокале и с соломинкой.

Белое пиво пшеничное среди любителей пива называют «летним пивом». Такое прозвище оно получило благодаря своей лёгкости, способности прекрасно утолять жажду, а также приятному аромату. Некоторые любители даже называют такой запах парфюмерным, с едва ощутимыми цитрусовыми нотками.

Оценить всю прелесть, неповторимый вкус и изысканный аромат, которыми обладает белое пиво пшеничное, можно только попробовав настоящее нефильтрованное белое пиво. "Бирленд" предлагает вашему вниманию несколько марок нефильтрованного белого пива. Это наилучшие образцы различных производителей, которые способны покорить ваше сердце истинного пивомана и сделать вас приверженцами этого необычного и очень полезного напитка!